B.O.O.
200810<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>200812
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
椎茸のシュウマイ
しいたけのシュウマイ

クックパッドを見て作ってみた椎茸のシュウマイ。すごーくヒットでした。
クックパッド風にいうと、「リピ決定です♪」です。
オリジナルレシピは3分クッキングだそう。

鶏の挽肉がなかったから牛豚の合い挽きで作ったけど
おいしかったです。
周りにまぶしてある椎茸の味がたまらん。
グリーンピースがなかったのでトウモロコシを乗っけてみました。

料理なんてしなかった10年前くらいからこの鎌田のだし醤油を使ってるけど、
このシュウマイにもぴったり。
なんでもかんでもこのお醤油をかけて食べています。

ブランチ081111
今日の朝ご飯。シュウマイ、ふろふき大根、芋モチ…丸いものだらけですね。
偶然の産物だった芋モチが気に入ったのでまた作りました。


スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。